小木偶的故事读后感
我们语文书上有一篇童话,是我最喜欢的《小木偶的故事》。
故事是这样的:老木匠做了一个小木偶,小木偶有鼻子有眼睛还会笑,能走路会说话。老木匠为小木偶收拾了一个小红书包,把他送出了家门。
一只小红狐千方百计地背上了小木偶的红书包,飞快地跑起来,小木偶追上后就让他还红书包,他不还,而且连警察也相信小红狐。
小木偶的头开始疼了,而且越来越疼,这时一个小女巫知道小木偶的痛苦,就在小木偶的头上点了几下。哇了一声小木偶大哭起来,现在你会器会笑会生气,也会着急,还会向别人表示同情和关心了。
这个故事告诉我们笑很重要的,不过要是只会笑,那可是远远不够的,生活是五味具全,那是真实的生活。