小学校运会作文范文
明媚的阳光照耀着我们,预示着我们学校的校运动会马上开始了。
首先,由两位主持人为我们介绍了这次运动会的嘉宾,以及三位校长。接下来是学校代表、家长代表、学生代表讲话,然后是集体舞展示,最后,由校长宣布运动会开始。
刚开始时,同学们都是乖乖地坐在凳子上,等到老师说叫谁去参赛谁才去。可后来,凳子上一个人都没有了——都去参加比赛或为同学加油去了。
60米男女子跑步决赛开始了。随着发令员手中的枪“砰”的一声响后,运动员们都像离弦的弓箭一样冲了出去,而旁边的同学有的喊着“加油”,有的同学把脖子上的红领巾去取下来,做加油的“工具”,有的同学边喊加油边用照相机拍下自己班同学冲到终点线的一瞬间……60米比赛结束了,我们班的谢加敏同学荣获第一名和林敏同学荣获第三名。
还有100米、200米、家庭组比赛。
家庭组比赛那是激烈地不得了。首先是家庭组二十米接力。接着是拔河比赛。拔河比赛时,我们班的江家伟同学和邹苑婷同学的父母参赛。其它同学在一旁加油,不知是谁喊道:“六(1)班!”接着所有同学都喊:“加油!”就这样,我们一直喊,虽然他们输了,但是他们还是我们心目中的英雄!
下午的太阳要比早上的更猛烈。同学们的心情也更激动。因为下午是非常特别的400米跑步决赛和400米跑步接力决赛,参赛选手都是我们班的跑步精英。
400米跑步决赛开始了。我们班的同学早就站在跑道边缘喊加油,在主席台上的师歌也喊起了:“六(1)班加油!”的口号。跑第一圈时,我们班的跑步精英还精神抖擞。跑第二圈时,他们已经有些体力不支了。不过,他们并没有放弃,依然用尽全力冲向终点线。这令我敬佩!
马上就要开始400米接力跑步决赛了。“砰”枪声响了,先是杜宝仪同学飞快地冲了出去,迅速地把接力棒传给谢加敏同学。谢加敏同学又传给郭均豪,郭均豪又传给了林健聪,最后终于冲到了终点线!
这天真开心!它让我明白了做什么事都不能放弃,一定要坚持到最后,坚持就是胜利嘛!