小学校运会作文范文
每当看见操场上同学们迈着矫健的步伐跑步时,我总会想起那次校运会。
校运会又要到了,这天,老师对我们说:“校运会快要到了,接下来,我念一下参加校运会的同学。”听完老师的话,骨瘦如柴的我竟然被老师选为参加800米田径比赛,我低着头颓丧地走回家。
爸爸见我垂头丧气问:“怎么了?”我只好把事情来龙去脉地说了一遍,爸爸听了,说:“这点小事就把你愁成那样,老爸给你当教练,一定让你获得第一名。”
我心里暗暗想:“800米可是一件很难的跑步项目呀!如果真能跑第一,我不是很厉害?老师说过遇到困难不要知难而退,要克服困难,老师选我参加可能是要锻炼我吧!加油!我一定行!”经过爸爸的魔鬼训练,一眨眼就到了校运会,爸爸对我说:“比赛时你就像训练时一样,记住了吗?”“记住了!”
到了赛场上,只听“砰”的一声,选手们个个像离弦的箭“飞出”起跑线,我也不例外,也咬着牙向前“飞”。我按平时训练的速度跑,哪知,有几道飞快的身影从我身边闪过,这时,我隐隐约约地听见拉拉队的怨言:“哎呀!老师,您不该把名额让给她,这下我们班拿名次没希望了!”他们的话我毫不在意,我在心里说:“等着瞧吧!看谁能笑到最后。”当跑到第三圈时,没想到我的竞争对手个个像泄了气的皮球,体力透支,而我却精神抖擞。于是,我加快步伐,鼓足力气,冲刺再冲刺,很快从倒数第二变成第二名,眼看离终点还有一段一段距离,我使出剩下的一点力气,把在我前面第一名的同学,甩到我的屁股后面。这时,我班的拉拉队早已欢呼雀跃起来,耳边传来:“艺菲,坚持住,冠军就是你的了!”我迈着矫健的步伐,第一个冲过了终点。“啊!我们赢了!”
我像一朵花蜜极多的花朵,同学们像蜜蜂一样,围着我转,老师面带笑容,递给我一瓶比蜜还甜的水,同学们竖起大拇指,羡慕的说:“你真厉害!”这时学校的广播响起:“四年级800米第一名:肖艺菲,3分54秒!”啊!这种幸福比喝了蜜还甜,比被老师表扬还光荣,是我久久没有感受到的。