运动会的作文300字
20xx年4月29日,新华路小学校园里彩旗招展,鼓号震天。我校20xx年春季田径运动会暨体育达标运动会隆重召开。卫东区教育体育局徐局长莅临参加。
开幕式上,国旗、校旗、彩旗队、鼓号队、各中队方块队迈着整齐的步伐向主席台走来,方队展示结束,梁校长发表讲话,对本次运动会安全和环境卫生等做了重要强调,运动会裁判员代表程艳艳向大会表示要公平、公正的进行判决,运动员代表发言,随后进行文艺表演,展示学生的艺术风采,最后语数组老师和综合组、体音美组、行政组各10名老师举行拔河比赛,拉开了本次运动会的序幕。本次运动会包括了跑、跳、投三大项目,8个小项:50米、100米、400米、800米、4*100米、跳远、掷实心球、掷铅球和5项体育达标项目。三至六年级各中队选拔3名运动会志愿者为本次运动会服务,培养学生的服务意识。
春季田径运动会的举办,是我校落实素质教育的具体行动,通过运动会给队员们进行自我管理、自主发展展示个性特长提供了舞台。整个活动是对同学们心理素质,身体素质,体育运动水平的一次验收,也是对全校各中队组织纪律性和精神风貌的大检阅。