运动会作文
秋天,是杭州最美丽的季节。
刚刚过去炎炎夏日,终于引来了凉风习习,金桂飘香的初秋,更让人心旷神怡。初秋也是到野外去游玩的季节。
山水庄园在湘湖的旁边,附近有许多果园。背后是一片丘陵,丘陵上长着参差不齐的马尾松。庄园的四周是杂草地,几棵乔木和灌木丛,杂草中间有一条石子铺成的小径。庄园中有一个十分大的钓鱼池。不用说,这个庄园一看就知道是虫子们的“天堂”,我跟随一位蜻蜓“记者”,游览这个“天堂”。
杂草地里十分热闹,原来这里在举行“运动会”。我的“镜头”对准了在“跳高”“跳远”的蚂蚱们,它们不但跳得又高又远,而且还形状各异,颜色还多种多样。它们正使劲地往上挑着呢!突然,在草丛中冲出一只土蛙,也跟着蚂蚱们一起挑着,真是起哄。
灌木丛边,蝴蝶们开始了艺术体操比赛。蝴蝶穿着俏丽,艳丽的衣裳,悠闲地扇动着翅膀,为“运动会”添了一道美丽的色彩。
我来到了强者的地盘——乔木,只见一只挥着两把大刀的螳螂在张牙舞“刀”地参加跑步比赛,大概他的对手都已经败下阵来了,只有它一个在极速飞奔着。
钓鱼池上,蜻蜓们在水上开始了滑翔比赛,大家展开了薄薄的翅膀,上下翻腾着。一只蓝蜻蜓十分出众,它从空中飞驰冲下来,在水面上轻轻地点一下,又直冲向天空,动作十分精彩。
我看了一整天的比赛,兴奋,惊讶涌上了我的心头,这昆虫的世界是多么的奇妙啊!