一次运动会作文600字
那时的我,总认为日子还很漫长,以后还有很多的机会,却怎么也想不到,那竟是最后一次。
事情要从倒数第二次运动会开始之前说起了,我记不清年月日了,只记得发生在运动会上几件令我难忘的事……
我抱怨着“体育委员宁可自己报三项(每人最多只能报三项体育活动)也不肯给别人报一项,自私自利的小人。”我当时特别气愤,因为我只有一项接力赛。可这是事实无法改变,我参加了运动会。去的时候虽然有点不平衡,可也有些兴奋,但是去了以后那仅有的几分兴奋也变为了零。气愤却增加了不少,干干坐在那里,晒了几个小时的太阳。当时我们班没有报1500米跑步,所以我想去跑,但报了名后,老师突然叫我回去,告诉我:“你别跑1500米了,自己还有接力呢,不知道吗?”回到座位忍不住泪流满面。终于到了属于我的项目——接力赛,我负责最后一棒,可以说是最关键的一棒,但我当时心情十分低落,所以没能够跑出成绩来,我们班到手的第一,就被我拽了下来。在离终点一步之遥时被二班的赶超了上来。
回到队伍里,班里的每一个人都在指责我,原本失落的心情更加跌落到万劫不复的深渊。就这样,这一界运动会结束了……
下一界运动会又开始了,同学们都七嘴八舌的对我说:“别参加了,你不行……”这些话一句句像针一样刺痛了我的心,我一赌气不参加了。开幕式我是走方队的,一生气我就告病没有参加,我不想再听到、看到同学们那得意的目光。眼不见心不烦。
提起这几次的事,我心不禁一颤,本想下次一定参加,却万万没有想到,这竟是小学阶段的最后一次,早知道今日何必当处呢!后悔已来不及了,小学的运动会给我留下这样的悲惨结局。若能从头再来……
最后一次,总是那么不尽人意,令人忧伤,我为自己的决定也付出了沉重的代价。