一次运动会作文600字
“王锦贤加油!王锦贤加油!”同学们的呐喊声、加油声,如波涛汹涌的海浪,我们学校正在举办一年一度的运动会。
运动会的项目丰富多彩,比如:跳远、跳绳、跑步、跳高……你看!跳高的同学,他们跳得都要飞起来了,像展翅飞翔的海燕,又像凌空翱翔的飞鹰。转过镜头,把目光放在跳远同学,只见陈可心同学,摆开双臂,猛跑几步,脚用力一蹬,身子一弓,像猛虎扑食一样腾空而起,落在松软的海绵上。
但是最令人激动的还是跑步比赛,你看我们班王锦贤在做准备活动,他还不时的伸出舌头,翻着白眼冲着我们做鬼脸,显得轻松无比。比赛就要开始了,他先是双手叉腰,右脚跟抬起,脚尖着地,脚腕一直在不停地转动;后来,他又用同样的方式给左脚做了热身。只听裁判一声令下:“预备!跑!”同学们像一匹匹脱缰的野马,飞快地从起跑线上冲出去。只见我们班王锦贤同学,身体直了起来,两脚交替着快速运转着,他先是在第一名的道路上飞扬,后来被陈雨轩超了,其它运动员也都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,玩命地追。急得我立刻招呼同学们,挥舞着手臂,大声地喊道:“王锦贤加油!王锦贤加油!”加油声响彻云霄,王锦贤听到加油声,明显加快了速度,似流星赶月一般追赶,经过他几次加速后,超过了前面的陈雨轩。一声大叫、一个动作,王锦贤用尽全身力气冲到了终点,取得了第一名的好成绩。同学们抑制不住兴奋之情,拥抱在了一起。很多同学们还喊起了此起彼伏的欢呼声,看不见的同学急得直跺脚,索性脱掉外套在手中挥舞,还有的同学高兴地跳起了舞,好似当起了拉拉队。
比赛结束了,我们班参加运动会的同学们都取得了不错的成绩,我为他们骄傲。运动会既让我们增强体质,又增进了同学们之间的友谊。