望着桌子上堆积如山的作业,听着旁边妈妈不胜其烦的喋喋不休,我只得无精打采地耷拉着脑袋一次又一次的自言自语,唉声叹气。
几次考试的失利,我的心情便一直是“熊市”,绿得吓人的心情折线一直下滑到谷底。原本好胜的我便只剩下了绷紧的神经,耷拉的肩膀,沉重的脚步。不经意间的抬头,久违的蓝天白云便呈现在我的眼前,顿感心旷神怡,心里不禁感叹:“要是能放弃多好!”
但是,真的能放弃吗?
放弃,就意味着十多年的艰辛努力将付诸东流。
放弃,就意味着父母的殷切希望便会瞬间荡然无存。
放弃,便意味着昔日的辉煌将变得一文不值。
放弃,便意味着我将“心甘情愿”地亲手输掉自己。
……
难道真的应该就这样放弃吗?
我一面惆怅地低着头“挑拨”着小石头,它一次一次地弹起,便一次一次地触动我迷惑的心灵
“呵呵……”一阵笑声惊碎了我的烦恼。抬头一看,原来是一个小孩正在蹒跚学步呢!瞧!那东倒西歪的样子还真滑稽!当我正沉迷其中时,小孩一不小心摔倒了。我以为他肯定会嚎啕大哭的。但是,事情的结果却出乎我的意料,这个微乎其微的小生命竟然扶着旁边的围基摇摇晃晃地站了起来,还憨然一笑,仿佛什么事情也没有发生,便又重新踏上“征途”……
眼前的一切一次又一次地反问我自己:“难道你连一个小孩都不如?难道你是如此不堪一击?难道你就是用这种方式来允诺的吗……”
我陷入了沉思。
不!我不甘心就这样把自己输掉!挫折,谁没有?嗯,我相信自己还是那株含苞待放的野蔷薇。在经历狂风暴雨后,定会愈加坚强!嗯!我不但不能放弃,还要勇往直前地开拓未来的新篇章!
摔倒了不要紧,因为逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人的阻挡只怕自己投降。