日记作文
“我的日记本呢?!怎么找不到了?!”
我翻遍了整个屋子,总也找不到日记本。
坐在椅子上,安静下来,心中开始隐隐作痛。
我以前不是很喜欢你个日记本,觉得它的样子实在是平常,再加上那两层欲烂的软皮,更是让我觉得每天拿它写日记都是件麻烦事。知道现在我才发现我特别喜欢那个日记本,觉得它很特别,那么简朴的外表,还有质量那么好的纸张,更珍贵的是我记录在其中的心情日记……
认真想想,其实有好多东西都是失去了才感到它珍贵。
记得去年夏天,那时一个比较凉爽的一天,朵朵白云将蓝天点缀得甚是雄美。我高高兴兴的骑着我的“驴”回到家,不经意的将车子锁在了楼下。待到傍晚,才想起来车子还没有存。于是我懒洋洋的从沙发上站起来,拿着车钥匙,走出楼道。那一刻,我呆住了,上午还与我共行的车子,几个小时就蒸发了……低头看着手中发红的车钥匙,回忆那辆陪伴我3年时光的自行车,突然想起了那辆车子的所有的好,哭肿了的小嘴里不停的嘟囔着:“早知道我就把它存起来了。如果能找到的话,我一定不离开它半步……”
人们总是在一次次的失去后,才发现那些东西是那么的珍贵,即使是它一文不值。然后心中隐隐作痛,后悔不已。
让我们在丢失之前,用心找回它们们被遗忘的美,懂得去爱,懂得珍惜吧!