日记作文
在这个有趣的暑假中,我读了许多令我难忘的书,不过最让我忘不掉的还是《笑猫日记——绿狗山庄》。
在紫色的封面上,有一座美丽的山,一座金光闪闪的城堡就矗立在这山上。咦?笑猫怎么骑在老老鼠身上“飞”?一向憨厚可爱的京巴狗——地包天怎么变成绿色的了?她那两只一直耷拉着的耳朵怎么竖起来了?还有另一只狗狗,怎么也变成了绿色?他举着的牌子上的“自由”两字是什么意思?我带着一个个大问号,推开了动人故事的大门。
原来,绿狗山庄的主人是一个为了追求艺术,就私自剥夺了100只狗狗的自由,用铁丝穿进小狗们原本耷拉着的耳朵,让它们竖起来,还将他们的毛染成绿色的雕塑家。地包天是为了救贵妇犬小白而遭遇了不幸。善良的笑猫和老老鼠正在商量“救狗计划”,老老鼠无意中喝了带有魔力的红酒,就能像皮球一样跳过高高的围墙了!就这样,老老鼠背着一只只狗狗,跳过了围墙,把他们救了出来。
动物们那勇敢、乐观、团结、宽容的精神不正是我们要学习的吗?我们可不能像书中的雕塑家那样,把自己的快乐建立在他人的痛苦上。为了自己的利益而剥夺他人的自由与快乐,这是不对的。我们要尊重别人,理解别人,想想他的感受。动物是人类的好朋友,我们千万不要去伤害他们。
我真希望世界上的动物都能和人类做好朋友,过上幸福、快乐的生活!