日记优秀作文
我们生活中处处有雷锋,在我身边就有一位活雷锋。
在我们家楼下住着一位白胡子老爷爷——刘爷爷。
刘爷爷跟其他老人不一样,他每天起的都很早,可他起这么早既不去花园散步又不去路边的树林里打太极,而是一起床就拿着笤帚爬到六楼,然后再一台阶一台阶的往下扫,常常累得满头大汗。
单元里的叔叔、阿姨们看见了,都说:“刘大爷,您歇歇吧!楼梯我们自己会扫。”可是刘大爷却说:“没事,你们还得上班,每天下班回来就很累了,我在家没事,这些事我都能干,也能锻炼身体啊!”于是,每天刘爷爷还是早起扫楼梯。这样一直坚持到现在,无论刮风下雨,刘爷爷都按时起床打扫卫生,等我们上学的时候,楼梯已经被打扫的很干净了。这样,我们小区的楼梯卫生是我见过最干净的了,这都得益于刘爷爷的辛勤劳动。日记大全
我们日常生活中,还有很多活雷锋,其实,做一件好事并不难,难在一辈子做好事。
我们要像雷锋一样,任劳任怨,做一个为社会有用的人。
做最好的自己。