从314到247,恍恍惚惚地过了三个月,时光总是仓促而决绝,还记得开学时全班轮流上讲台做自我介绍的时候,我看着有些陌生的人群说了句:“我叫……,呃,本人比较害羞,就这样吧!”后来的阿兰以超前的领悟能力说了句:“我比较腼腆……”我当时真是憋红了脸,那种想笑不能笑的冲动。下来的时候,班长戳着我的胳膊说,真会睁眼说瞎话啊,你哪里害羞了。
可是这句话可以省去很多言辞,有些时候说得过了会后悔,说得不够也会后悔,不如就这样,反正日后相处,性格什么的都会知道。
两次月考过去了,阿梦两次都挺好除了英语,她说今年学什么都很顺利,真好啊。经过我的刻画与修饰,她在我老妈眼中的形象堪称学霸了。每次考试,她先问了我的成绩,再问阿梦的,一对比就让我乖点啊,多看书啊,多向人家学习啊……
九月份的月考让我有种一夕回到解放前的挫败感,一直纠结,不安。可是等到成绩陆续浮出水面的时候,好像一切又没有想象中那么难受,妈妈说没事,好好学。看着往后还要经历的考场,好像被这么一次挫伤的确不合算。