4月22日晴
星期日,爸爸、妈妈带我和扬扬哥哥到解放公园参观机器人展。
一进大门,有四个熊猫机器人在欢迎我们。他们一个吹笛子,一个打架子鼓,一个拉小提琴,一个吹喇叭,音乐真动听。我听得舍不得走了。
我最喜欢的是卖饮料的机器人。每当我们投入三元钱,机器手就拿起一瓶饮料,放到出口处,饮料罐往下一滚,我们就得到一瓶好喝的饮料了。
我长大了要造出更多有用的机器人。
8月14日晴
上个星期,我和妈妈一起坐飞机到大连去玩。
我们住在三环大酒店。我看到大连的风景很美,到处都是青山绿草和小树。大海是蓝色的,天空也是蓝色的,一朵朵白云在蓝天上飞。
我们每天都吃海鲜。有虎虾、海螺、圣子等等,味道真鲜美。
我最难忘的是看海豚表演。海洋馆里,蓝蓝的海水中,四只可爱的海豚一起跳出水面,动作真整齐,真精彩!
下次有机会,我还想到大连去玩。
3月10晴
我的外婆在她家楼顶上种了许多葡萄树,可是每年树上结的果子又小又酸。今年,我的劳动老师蒋阿姨从她的老家径河拿了三棵葡萄苗,下午放学后,我把它们带回了家。
外婆下班回家后,我们一起上平台,准备种上小苗。我先把土上面的杂草拔掉,再请外婆帮忙挖了一个大坑,然后把小苗放进坑里,轻轻的盖上土,最后浇了不少的水。外婆说:“如果种活了,过不了几天,小苗就会长出新的小芽。”
我真希望小葡萄快快长大!