一件成功的事作文800字
漫漫人生路,你把握了多少机会。每一个机会都是至关重要的。面对机会,我选择了把握,因为把握,能让自己的人生舞台更靓丽,更辉煌!
老师在座位上看着我,眼睛向我流露出肯定的目光,若有所思,突然仿佛恍然大悟,对我说:“育铭,交给你一个重大的任务。请你去国旗下讲话,行吗?”不知怎的,好像迫不及待地想离开教室,我毫不犹豫地拒绝了,临走时,老师那脸庞上的期望化为乌有,忧郁的眼光里闪烁着无奈。
走在放学的路上,我思绪万千。我的每一步都走得沉重无比。秋风瑟瑟,与泛黄的落叶跳起了哀伤的舞蹈。路边的花儿也黯然神伤,责骂着丢失机会的我。阴沉的天空呜咽着低沉的乐曲。
我蓦然想起老师弥足失望的面庞,感到些许后悔。无人的小道上,我的心也一颤,转念一想:国旗下讲话,多么神圣,多么光荣!多少人梦寐以求,却无能为力,我得到了,却……不,怎能丢失这千载难逢的机会?机会,当然要把握!
我又豁然开朗,攥紧拳头,坚定地向家中前进。天空又蓝得可爱,像一汪清水。
然而,这场风波还在延续。这,只是暴风雨前的宁静,更令人难以抉择的事发生了。
我打开电视,电视仿佛在与我唱反调,怕来什么,就偏来什么。在一场万众瞩目的比赛中,一位音乐家从容不迫地演唱。可意想不到的事发生了,在高音部分,他正聚精会神,可是,破音了。嘶哑的歌声让观众笑得前俯后仰,倒彩连连,音乐家自己则无地自容。
在我演讲时,肯定也是人头攒动。老师、同学,成千双眼睛目不转睛地盯着我,那一定令人毛骨悚然。更可怕的是,如果读错,那可是奇耻大辱!被学生耻笑,就跟音乐家一样。这暂且不说,还要天天挑灯夜战,背长篇大论
放弃吧!我想,把握吧!我又想。
放弃,把握,我的脑海里只剩下这两个选项。
放弃,只能眼巴巴地看着。
把握,被成百上千人看着。
两种截然不同的结果令我头脑发热,仿佛要爆炸似的。我又想起我四年级时立下的誓言:五年级要把握每个机会,甚至每分每秒!之所以成功,就要突出。之所以能突出,就要把握机会!
嘲笑、讽刺已经对我敬而远之,这些算什么,苦难又算什么?不经历风雨怎么见彩虹,彩虹只给经历过风雨的人拥有!
第二天,老师办公室内。
“你想好了吗?”老师又看到了曙光。
“我去!”我斩钉截铁地说。
把握你生命中的每一个机会吧!这样,才能抖干你身上的尘土,发起光,把世界照亮!