一件成功的事作文800字
人,都会有成败的时候,也有短暂的成功的时候。但是,失败并不可怕,可怕的是你害怕失败、不敢于去面对失败。“不经历风雨怎见彩虹”,不要害怕失败,只要努力付出,就一定会成功,而这种感觉,是很美好的。因为,它积淀着你自己的汗水。
记得在我5岁的时候,我还与爷爷、奶奶一起在老家生活。那时,正风靡着自行车,几乎村里的每家小孩都会有一辆安全脚踏车,我就特别羡慕,每当他们玩的时候,我都会去旁边看着——似乎爷爷懂我的心思,打长途给爸爸,爸爸知道后,立马托人寄回一辆崭新的脚踏车。但是,有了脚踏车不会骑还是空欢喜一场啊!
于是,我叫爷爷教我骑,爷爷说:“要先坐上去,脚踩地,手握龙头,再把脚放在踏板上用力踩……”我听后立马照做,异常兴奋——我真的会骑了,脸上也露出了得意的笑容。为了精益求精,我要求爷爷把车子后面的两个小安全轮卸掉,爷爷只好在我的叫嚷下无奈地答应了,本以为,这两种骑法都是一样的“先坐上去,手握龙头,双脚踩踏板”,没想到,一开始就摔了个“顶朝天”。爷爷边把我扶起来边笑着说:“哈哈,你以为两个轮子和刚才那个一样那么简单啊?要坐上去后脚先踩地,手握龙头,右脚先踩上踏板,等车子动了以后,另一只脚再踏上去,还要控制好左右的平衡啊!”
在爷爷的指导下,我又开始了新一轮的实验。虽然还不成熟,但还能骑个几米远。经过多次的摔倒,终于成功了,瞬间心理暖滋滋的。之后爷爷就没管我了,我忙去村里炫耀我的战绩,骑着骑着,不知怎么回事,半路上突然“出了个程咬金”,前面就是一个九十度的大转弯,由于骑得太快,我来不及刹车,加上沙地给轮胎带来的摩擦,我一个“大帅神龙摆尾”,瞬间,摔得个鼻青脸肿,身上有许多擦伤,我扶着自行车回家找爷爷,爷爷很是心疼,不过,消毒后爷爷要我再次去尝试那个弯道,我死活不肯,在爷爷的要求下,我很不情愿、无可奈何地和爷爷再次去尝试。摔了很多次,每当要放弃时,爷爷都诲心教导我,最后,我终于突破了这个难关,心里不禁涌跃出成功的喜悦。爷爷也摸摸我的头,欣慰地笑了笑。果然——“成功不负有心人”。
现在,我也明白了——只要努力付出,就一定会得到回报,获得成功的喜悦“世界上没有打不垮的墙,也没有攻不破的难关。”只要你肯虚心努力,而爷爷的一句话,也成为了我永远的座右铭,在成功的道路上,也永远激励着我——“有志者,事竟成”!