一件成功的事作文800字
从我懂事以来,我得到过的肯定不计其数,但我最为看重的是我第一次科学实验的成功。
科学是文明进化的奠基石,没有科学就没有文明的进化和生命的延续。在我第一次接触到科学时我就被它的神秘与奥妙所深深吸引,从那时起我就梦想要当一个科学家。谈及梦想,悬挂于蓝天之上的那五彩斑斓的彩虹就是它那耀眼的标志,耀眼的光芒令人无限向往它的深处。彩虹也能自制!?有人认为是天方夜谭,我也同样半信半疑,不知所云。
要想求得正确的答案就要用实验去探索其中的虚实。实验需要的道具很简单,只需要一个带有一汪清水的小脸盆和一面能完全浸没在凉凉清水里的小梳妆镜。想到就做!怀着蓬勃的好奇心,我走进洗手间一手端起装满衣服的小脸盆,一倾,衣服噗通一声掉进了洗衣机洁白的泡沫里,洗衣机里一塌糊涂。接着是小梳妆镜。梳妆台的情况非常热闹,啪啪啪梳妆台的抽屉就像嘴巴一样,一次次被我撬开有一次次被我合上。抽屉里的东西的摆放就如迷宫一样错综复杂,对于不理家事的我来说简直是海底捞针,里面的东西更是被我翻得东倒西歪。忙活了好一阵子,安静的摊在桌面上梳妆盒里的小梳妆镜才徐徐的映入我迟缓的目光里,我晕!万事俱备,只欠东风!一盆清水现在才被我晃晃荡荡地端在手里出现在阳光下。谢天谢地。我非常地庆幸邻居让一面洁白的墙伫立在我家前面。梳妆镜呈45度角慢慢浸没在水里,洁白无暇的墙壁上顿时出现了一个扑烁不定的光点。渐渐的,活跃的水面平静了下来,赤橙黄绿青蓝紫!一片四四方方的彩虹映现在我的眼中。七道五彩的光线整齐的排列在四方的光域里,和谐的混为一调色彩却依然清晰可见,美不胜收。我成功了!我亲手制造了我人生中的第一道彩虹!当然,最后我也因为那一团乱七八糟的衣服被老妈收拾了一顿。
我成功了,虽然这种成功对于许多大成功者来说只是渺渺的长篇一角,但我觉得这是我人生中的一个大成功,因为它带给了我远远重于这次实验价值的宝物:尝试的勇气、持续的自信与渴望成功的欲望!