一件成功的事作文800字
成功是美好的,它能给予我们优越感。但是,在成功的背后,还包含着无数的汗水,不懈的努力,和勇敢的拼搏。
‘不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香’。从古至今,经过拼搏成伟绩的人不胜枚举,我们从他们的背后,看到的是拼搏,是奋斗,是汗水。人生活在这个世界上,想要活得精彩就需要有许许多多的成功,因此无数次的拼搏是少不了的。在当今的社会里,在这个竞争激烈的社会里,只有成功,才能够立足在这个社会。
他,在一个泱泱大国,所能做的是实录;他,不是战死沙场的英雄,而是心被淹没在一个所谓“盛世”的大汉;他,憎恨分明,而这四个字却不能概括全部;他,三十年磨一日,铸成了那一部大就;他,司马迁以其“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史识完成的《史记》,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,对后世的影响极大。
有一部游记用三十四年来铸就,有一个名人踏遍祖国的山山水水。徐霞客以一腔热情,用三十多年的时间游遍了祖国各地。他的坚持拼搏让他写成了著作《徐霞客游记》,为后人留下了宝贵的地理资源。
有人叫他“拼命三郎”,还有人叫他“战神”。他为了久等四年的奥运冠军他只有拼,没有退路。他,胡佳。雅典奥运会告诉他自己一定要抓住这次的机会。奥运会开展前三个月,他在训练中意外受伤,然而他却没有改变主意,疯了似的给自己加量训练,最后,他赢了,获得了自己跳水生涯来的第一枚奥运金牌。
对一个音乐家来说,没有什么比失聪更为可怕了。但是,他对艺术的爱对生活的爱战胜了他个人的痛苦和绝望,苦难变成了他的创作力量的源泉。贝多芬勇于与病魔作战,发誓“要扼住命运的咽喉”。在与生命的顽强拼搏中,他的意志占了上风。在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛。
拼搏与成功,这两者是相辅相成的。但我认为在这两者中,还需要有良好的耐挫心理和乐观的心态,这样去拼搏,去斗争,就不怕不取得成功。也许在拼搏时,还要记住一句话,那就是:做事情不必在意成败,只要尽心尽力,就不怕别人耻笑,就无怨无悔!
只有拼搏,才能成功;为了成功,就更要拼搏。有首歌是这样唱的:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……这不无道理。
不要害怕你只是群体中的一个弱小的个体。因为,只要我们抓住了希望,努力拼搏,努力奋斗,成功就会迎候你的!我们相信:爱拼就会赢,肯拼就是赢!