一件成功的事作文800字
从古至今,各种形形色色的人数不胜数,而为什么成功的人就稀有呢?因为他们有易于常人的地方。
也许有的人天生就是天才,但这样的人都是极少部分的,但大多数人都是靠自己的努力去成功的,爱因斯坦说过:“成功的人是靠1%的天分和99%的汗水来组成的。”这说明有先天的天分是一方面,后天的努力才是最重要的。
汉朝著名史学家司马迁少年时游走天下,翻阅历史,勤勤恳恳13年才写出多达52万字的历史名著《史记》,13年这不仅仅是一个数字,更是司马迁在青春岁月里流下的心血和汗水。
外国著名音乐家贝多芬,创作了不计其数让人激动人心的乐曲。谁能想到这位举世闻名的音乐家竟然是一个聋子。他必须经过多少日夜地弹奏,才能演奏出如此感人肺腑、动人心弦的曲子啊!
一个人光勤奋也没有用,关键是要有一颗好奇的心。
知识是学来的,也是问来的。有一颗好奇心,就如同有了一把打开知识宝殿的金钥匙,是通往成功之路的铺路石。
著名的波兰科学家哥白尼,小时候就喜欢问。他经常缠着父母问一些稀奇古怪的问题:太阳为什么从东方升起,从西方落下?为什么小鸡从鸡蛋里出来,而不从母鸡肚子里出来呢?小时候的好奇心成就了他长大后的作为,他一举推翻了在西方统治了多年的“地心说”证明了太阳才是宇宙的中心,也就是“日心说”,对天文学界产生了巨大的影响。
撰写《梦溪笔谈》的北宋大科学家沈括,小时候读白居易的诗《大林寺桃花》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”他想:为什么同样是桃花,开花时间却有早有晚呢?他去问母亲,母亲说:“兴许是花开花落,有早有迟吧!”母亲的回答没有解开沈括心中的疑惑,后来有一次,沈括跟着大人去深山的寺庙里去,发现那里的温度比山下低的多,所以山上的桃花才比山下的开的晚,沈括才悟出其中的道理。
如果你具备“勤”和“问”这两个特点,那么你就离成功差一步了,这一步呢,就是读书。
古人云:“读万卷书,行万里路。”有:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”还有:“预知天下事,需读古今书”。还有:“好曲不厌百回唱,好书不厌百回读。”还有…。这些千古吟唱的诗句告诉我们,只有读书才有学位,只有学位才能成功所以在成功的道路上,读书也是一件必不可少的事情。
所谓成功,不同的人有不同的理解。那么总的来说,一个人为自己的目标、梦想去追求,最后实现了这个目标,即使是一个小小的目标,那你就是成功的。