暑假时,妈妈为了奖励我期末考试的好成绩,给我买了一个大拼装轮船玩具,我乐得一蹦三尺高,抢过玩具,三下五除二的将它拆开,十包整齐的包装袋呈现在我面前,足有上千个零件,我不暇思索的将它拆开倒在木地板上,哇,满地的零件令我目不暇接,小的零件小到蚂蚁般大小,大的零件大到鼠标般大小。我让妈妈给我两个盒子,把比较小的零件装在一起,比较大的零件装一起,好了,一切就绪,只欠拼装了。
妈妈也在百忙之中抽出空来陪我,哗的一声,我翻开说明书第一页,嗯,还不算难,我按照说明书上第一页的要求找到十一个小零件,我的眼睛在万千上万个相似的零件中进行着地毯式搜索,它们的外表都差不多,我一一目测,不敢有丝毫的马虎,不敢眨一下眼,生怕在眨眼间把那些需要的零件错过。就这样我一个一个地找,一步一步地拼接,终于,我将轮船上的一架小飞机完成了,可是,怎么看上去这么别扭呢?我忙又看了看说明书,原来,我将一个并不起眼的小零件按反了,唉,失之毫厘,谬以千里,只能拆了重拼了。
滴答,滴答时间一分一秒的过去了,我额头上竟也出现了汗水,我小心翼翼的拼装每一个零件,手都抖了起来,突然,咚的一小声,哎呀,我一失手,竟把一个小零件掉在了地上,我急忙去找,但它像掉入时空隧道一样失踪了,我心情如晴天霹雳一般,被一个闪电打在我头上一般不知所措,急得像热锅上的蚂蚁一样团团打转,心脏都快停了。幸亏妈妈急中生智,说:有了,家里有一个你以前的玩具零件,不知道可不可以。我像一个溺水的人抓住了救命稻草一般兴奋 ,妈妈简直是我的大救星啊!忙点头说:好,好,快一点!妈妈拿来后,我急忙试了试,嗯,刚好,继续我的伟业!
时间不知不觉在我眼前走过,一晃,已经从上午九点蹦到了晚上八点了,终于,将整个轮船拼好了,我得意洋洋的像妈妈炫耀,连妈妈连忙夸我真厉害,我心里像吃了蜜一样甜,我拿起轮船,趾高气扬地像个刚打完胜仗的将军,连蹦带跳地飞到老爸面前说:老爸,你不是说我头脑简单,四肢发达吗?说完,我还故意耀武扬威地在老爸面前转了两圈,望这么精致的轮船模型,爸爸只有目瞪口呆的敢没有说话的地了,嘿嘿,这下英雄有了用武之地了,这也就证明了我的努力没有徒劳,这时才发现我的衬衫早已被汗水浸湿了,但我知道,这是努力的汗水,也是成功的鉴证!