一件成功的事作文800字
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初它的牙儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是我国伟大的作家、儿童文学家冰心奶奶对成功的深奥的理解。
成功是什么?
成功是从地上捡起的……1994年,已经34岁的刘克丽放弃了长达10年的电脑专业工作,随丈夫来到了中国电子报社。一开始,报社让她打杂。这样干了三个多月。一天,刘克丽在扫地时发现别的记者丢下的一张请柬,于是报社同意让她出去采访,结果一发而不可收拾,从事电脑行业的她很快成为传媒行业里的著名记者。名气大了,刘克丽干脆领头创办了《每周电脑报》,并成为报界的一位女强人。
看到这则报道,我们禁不住会想,会有多少人会像刘克丽那样,去认真对待一张被丢弃的请柬呢?然而,却正是这样一张请柬,正是她的这个“捡”,使她开始一步步地迈向成功。类似这样的例子还很多很多,所以有人总结了一条——成功就是从地上捡起的“一张请柬”。你同意吗?
依我看来,成功是深藏在内心永恒不变的信念。
著名的外国作家马丁。路德西说过:“如果你的信念还站立的话,那么没有人能够使你倒下。”蝶在默默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成了现实;一场凶猛的大雨后,一颗柔嫩的小草从土里钻了出来;当孙膑在忍受挖去膝骨的酷刑后,忍耐着、坚持着,执着的用信念去完成了一部流传千古的奇书《孙子兵法》;又有谁曾忘记满腹经纶的诸葛亮虽然在南山躬耕,却可以使刘备三顾茅庐儿不悔。后三气周瑜、七擒孟获,他始终镇定沉着,在信念的支撑下,创造了经天伟地的大业。
成功是“持之以恒、余以为然”的精神。
翻开历史的卷轴,踏入古人的世界。一位愁容满面的男子向我走来。“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”他的浅唱低吟不禁让我有几分忧伤。他就是李昱。“国家亡了,你难过吗?”我问道。“何止难过!全都怪我不能坚持防守啊?敌军攻城前夜,我以为王气在我这里,所以疏忽了防御……”说罢,他怅然离去。如今,他的江山不在,龙椅不在,就是因为没有坚持,导致了如今的叹息。
坚持是火,正在燃烧的火;坚持是风,正在弄舞的风;坚持是诗,正在被书写的诗。
而相较之下,成功呢?那么成功究竟是什么呢?
成功是一粒干瘪的种子,最终发芽成了一株大树!成功是晨檐上掉下的小小水滴,磨穿了地上坚硬的石头!成功是秦始皇的诏令天下、是前无古人的大唐盛世、更是后无来者的康熙打下的万里疆土!