一件成功的事作文800字
很多人都会羡慕那些成功人士,为什么爱因斯坦能成为一名物理学家?为什么海伦·凯勒可以成就非凡的人生?为什么马云最终能成为中国首富?为什么……
可有谁想过,在他们成功之前付出过多少努力?
爱因斯坦对待工作,极度专注,废寝忘食。在创立广义相对论的时候,一度失去思考的能力;他为了科学奋斗终身,临终前一天还在演算着科学公式。
海伦·凯勒自幼双目失明,但她并没有放弃希望,她努力练习发声,不仅学会了盲文,还通过盲文学会了多国语言,并致力于写作,这才有了《假如给我三天光明》的问世。
马云曾经高考屡战屡败,屡败屡战,三次高考之后,才勉强进入了一所普通大学。多年以后,他功成名就,在自己的公司,题下了四个大字:永不放弃。
论智力,爱因斯坦不是最高的那个;论先天身体条件,海伦·凯勒像是“悲惨世界”中的一员;论学历,马云更是没有巨大的优势。
可为什么他们能够成为领军式的人物,我们只有羡慕的份儿?
显然是我们的努力还不够。
我曾经读过这样一个故事:
一家新开张的花店,但店内却没有任何花卉和花瓶,只有上帝站在柜台后面。
“你想要什么?我可以满足你的任何愿望。”上帝说。
“我想要幸福,安宁,金钱以及被人理解的能力;我想要死后上天堂,并让我的朋友也得到这一切。”前来买花的妇女恳切地说。
“好,如你所愿。但我们这里不出售结果,只有你将这种子种下,才会得到想要的一切。”说着,上帝便给了她一些种子。
我们可以试想一下:如果妇女回去种下了种子,每天浇水,悉心照料,那么种子就会结出果实,妇女的愿望也会实现;可如果妇女种下种子后对种子不闻不问,那么她的愿望就会落空。
生活亦是如此:如果一个农民不好好种地,到收获的季节就不会有丰收;如果作为学生的我们,不好好学习,等待着我们的只有落后。落后是要挨打的!
天下没有免费的午餐,更没有不劳而获的好事发生。在空想与现实之间,横亘着一个努力。
我们只有努力做好每一个过程,才会有所收获;我们也只有努力付出,才能对得住菁菁年华。
诚如马云的“永不放弃”,它传递着这样一种精神:做任何事情,你可能会碰到很多挫折和失败,但只要你努力了再努力,坚持了再坚持,做到永不言弃,那么,成功的种子一定会发芽!