一件成功的事作文800字
成功是一条漫长的路。有人行走着,有人奔跑着,有人驱车驶过,有人坐着飞机掠空而去。只是还没到最后,他们就或力竭而弃,或深陷泥潭,或耗尽了燃油,满足于已走的路程,便不愿意再前行。
三年前,作为一个不大也不小的孩子,我时常待在爸爸的办公室,自然时常看见爸爸为工作上的烦恼而皱起眉头。每当那时,一双无形的大手仿佛就在揪着我,我的心中不免泛起一阵担忧,一张张写满勉勉强强的笑脸让我不知道有多想解决这些问题。经过我的多次发呆之后,这个想法播种了下去,并在一次去医院的经历和爸爸的一个偶然想法的触发下,彻底生根发芽,在旁人的帮助下长成一座天梯,通往成功的大路。
爸爸与我的数学老师是好友。一日席间,酒足饭饱后闲聊时,他与爸爸聊起了这件事,似是灵光一闪,他双眼一亮:“正好最近有一场大赛,这算是一个机会,对他的未来有莫大的好处,我希望他能青史留名。”从爸爸口中得知此事后,我也略有动心。于是一个漫长的暑假中,当其他孩子在痛快玩耍,在游戏世界中漫游时,我却在爸爸的帮助下绞尽脑汁撰写着论文和材料。因为我渴望成功,所以我要奋力地追求。
数月过去了,这项庞大“工程”终于在我手中完结。一场忙碌过后,我放松下来,在休息中接到了通知,我通过了第一轮的审核。将组委会返还的样品小心翼翼地放下后,我狠狠地捏了捏自己的脸,感到一阵剧烈的疼痛后,我兴奋地一蹦三尺高,简直要冲破天花板。
得知喜讯后,我开始背起论文。三千多字的论文像一座大山沉沉地压在肩头。每天,我抓紧一分一秒完成作业,晚上抽出几个小时用来慢慢啃下这块硬骨头。一个个字叠加在一起,犹如天书,难懂难记;一个个版块串在一起,难免有缺有漏,但我还是紧紧咬着牙,毫不松手。因为我渴望成功,所以我要奋力地去追求。
终于,功夫不负有心人,在紧张而辛苦的准备下,我在市级大赛中脱颖而出,顺利晋级到省赛。面对更多的挑战与艰难,原本后退的双腿在对成功的渴望下止住。在信念的照耀下,我披荆斩棘,不断进取,最终手捧一块金牌,在这条长长的路上留下一块里程碑。
行走在成功的漫漫长路上,没有毅力,缺乏信念,就只会在困难前低头。唯有咬牙坚持下去,才能走到终点。有了那一份渴望,无论再苦再累,都会昂起头,继续奔跑下去。