我有一块酷酷的、样子像火箭的太空板,它是银色的,上面有一层薄薄的防滑垫,两个灵活多变的轮胎,在怎么说它也是我精心挑选的活力板。
买来的时候我对它爱不释手,我在村子里找了一块平坦的地方,就开始练习了,刚开始我先把左脚放上去,右脚在后面蹬,等到速度够快了我就把右脚放上去,结果来了一个后空翻。我摔的很疼,但我是一个从不言放弃的人,休息了半个小时,又开始练习了,这一次我先上右脚,结果还是外甥打灯笼——照旧。我的心里非常奇怪,为什么在高手的手里像一只宠物狗,这么听话。在我的手里却像一头野蛮难驯的公牛。然后我回家拿了一根木棍,我就撑着棍子慢慢地滑,这样我总算可以站在滑板上了,这样三四天过去了以后,我的活力板技术就大有长进了,后来我就尝试把棍子扔掉。可以是可以,但是不能太久,如果太久的话就会摔下来。渐渐我的活力板技术变好了上板都可以不用棍子了,然后我又尝试练了一下基本高手都会的,比如;转圈;前翘板;后翘板;后脚上板。我还练成了许多绝招比如说两个人用同一个滑板、跳着上板。
滑板多么有趣啊!从学滑板中我获得了一个启示:只要你肯努力,下定决心要做好这件事无论有多少困难都一定会成功的!