《小学生之友》读后感
你看过《小学生之友》吗?你喜欢《小学生之友》吗?不喜欢没关系,听了我的读后感,你就一定会喜欢的。
《小学生之友》共分为三大版块:“太阳雨”、“百花园”和“导航站”。我最喜欢看“太阳雨”里的作文和故事。那里有引人注目的标题、精彩纷呈的故事。。
《100个美梦和1个恶梦》的故事说的是诸葛亮的女儿诸葛明珠在爸爸的引导下,把自已的美梦写成了作文,后来诸葛明珠让全班同学都写一写自己的美梦。大家觉得很好玩,就把他们的美梦写成作文,共一百篇,交到诸葛亮手中,诸葛亮就把这一百篇作文编成书,书名就叫《一百个蜀国孩子的美梦》。后来,周瑜的儿子周循读书的时候发现了这本书,他就百里挑一编了一个《一百零一个吴国孩子的美梦》,可是亏了本。周循因为爸爸把他不想写的作文写出来了,他就悄悄地写了一本《一个吴国孩子的恶梦》。
我喜欢这个故事,因为这个故事里的人物都很诙谐幽默。
《小学生之友》里还有很多好看、好笑的故事,希望大家能喜欢《小学生之友》,这“位”小学生的成长伴侣。