书就是我的家,《小学生之友》就是我的伴,我喜欢它,它也喜欢我。
《小学生之友》中的‘探索先锋’使我们知道了科学奥秘。‘奇趣自然’使我们知道了自然中的信息。‘军事探秘’让我们知道有关军事中的事情。‘数学故事会’可以使我们数学进步,使我们的演算更中精密。
《小学生之友》给我们来了不仅仅是学习和生活的快乐,还有许多有用的,有帮助的知识及一些深刻人生道理。
就拿那第十一期的美梦草来说吧!文章写的是蹦蹦兔为小仙女送信,走了很长很长的路。小仙女为了感谢它,送了蹦蹦兔一株美梦草。然后,蹦蹦兔分别将美梦草的叶子分别送了给了山猫,熊猫,小鹿,青蛙和小熊。可是,那天晚上,蹦蹦兔却做了一个开心的梦:它背着邮包,在云彩中穿行。它们落在地上,许多小动物都出来了,蹦蹦兔与大家一起做游戏,小仙女也来了,带着一颗颗小星星来了。大家在一起唱着跳着,可开心了!
天亮了,蹦蹦兔想:美梦草不是送人了吗?怎么还会做这样美的梦?
啊!蹦蹦兔大叫了一声,不知何时,那株美梦草,又长出了几片新的叶子
这个故事告诉我们:有好东西一定要和大家一起分享,就可以获得友情。
《小学生之友》似一位朋友,也似一艘小船,带着我,向成功的方向努力驶去。