小朋友,你们是不是有很多朋友,我也有很多朋友,其中,我有一个很奇特的“朋友”,他是一本书叫《小学生之友》
这本书的内容很丰富,也很全面。有《童话故事》、《欢乐数学》、《超级玩游戏》、《橡皮擦》……我最爱看的是《橡皮擦》因为,他总是用讲故事来教育我怎样做人和做事。作文
记得里面有个故事叫《听我说》,对我的教育很深。故事讲的是一个叫方小华的小朋友,很不懂礼貌,总是打断爸爸,妈妈说话,还经常向爸爸,妈妈提无理的要求,而且还特别自私,什么事都是以自己为中心。后来通过老师的教导,他改掉这些坏习惯。
回想自已平时也不是很听话,有时看到别人穿漂亮的衣服,就千方百计的叫爸爸,妈妈给我买。读了这个故事后,我懂得了很多道理,我下定决心要改掉这样,那样的坏习惯。做个懂礼貌,勤奋好学的好孩子。作文
我的这位好“朋友”给我的帮助还有很多,我愿意时时与“他”相伴,让他教我知识,启迪我智慧,增长我本领,使我从小树立远大理想,将来做一个对祖国有贡献的人。