《小学生之友》是我们成长的伙伴。如果把我们比作幼苗,它就是温暖我们的阳光。如果把我们比作小树,它就是滋润我们的雨露。如果把我们比作花儿,它就是呵护着我们的大地妈妈!
从小,我都非常喜爱看法制频道,因为我们可以用法律这一把利剑维护自己的权益,帮助他人,使这个社会更加和谐,更加美好!
《法律大课堂》这一册书我十分喜爱,它的内容很丰富,有“知法你我他”“以案说法”“法史翻翻看”“小法官判案”“法律小博士”………都十分有趣,而且十分有用,我从中学到了不少东西呢!
我觉得《我的肖像我做主》这一篇文章最令我不能忘怀。我一直以为,在影楼里照了艺术照,他们就能随意地使用了,原来,他们不可以这样做,这是侵犯了我的肖像权呀!
还有《非法拘禁要不得》一个缀学了的孩子小东,他爱顺手牵羊,总干些偷鸡摸狗的事情。有一次,小东被保安队长抓住了,保安队长把他关了起来,不但捆住他审问,还不给他吃饭。后来群众报警,警察来了,不仅带走了小东,还把保安队长也带走了。我一读到这,很疑惑呀,保安队长抓小偷也有错吗?我带着疑问继续往后读,原来保安队长不懂法,非法拘禁了小东,侵犯了他的人身自由权。原来是这样呀,我焕然大悟。
以后,我一定要多读法,多记法,多用法律保护自己。
《小学生之友》真是我们成长中的知心朋友,生活中的贴心小伙伴,学习中的得力小助手!
《小学生之友》,它是一把雨伞,在狂风暴雨中为我们遮风挡雨,它是一盏明灯,在人生长长的道路上为我们照亮前方的路,它是一粒种子,在我们幼小的心灵中播下文明,诚实,阳光的种子!