《学会聆听》读后感500字
课文讲了一个小女孩的妈妈教他聆听周边的声音,发现心中的歌。小女孩长大后,让一个听力有很差的人焕发生活的自信的事。
学会聆听,无疑是成功的重要条件之一。
世界首富,比尔·盖茨也是一个会聆听的人,比尔·盖茨就是聆听了工作人员向他汇报的脚本错误,及时修改,才没有巨大损失。这样巨大的成功并没有塞住比尔·盖茨的耳朵,聆听了周围的意见,才让他取得更大的成功。我们就更不能被小有所成而沉浸在一点点成功的喜悦中而塞住了聆听的耳朵。
聆听不仅是一种学习,也能召唤出内心美好的东西。
要聆听世界,音乐无处不在,我们要用自己的内心去感受,学会了聆听,我就有了第三只眼睛来看待这个世界。用心聆听大自然中万事万物的所有的声音,一切都是那么美妙,听到的一首首和谐的、动人心魄的交响乐。无论是飞机的轰鸣声、树叶的沙沙声、鸟儿的唧喳声、大风的咆哮声、还是雨点纷纷坠落的嗒嗒声……这些看似杂乱无章的声音中其实乱中有序。只要用心灵去感受声音在变化中构建的规律,和感受声音在规律中的变化,无论是什么声音,用心去聆听都会变成奇妙的天籁之音。
用心灵聆听世界,用善于聆听的耳朵聆听大自然给予我们的音乐,唤醒沉睡的心灵,而从中找到生命的乐趣。