蘑菇婆婆读后感500字
蘑菇婆婆里面的人物可有意思了,有让人难以捉摸的老歪,有古灵精怪的小孩子,还有被孩子们说成妖怪的老奶奶……住在海边的老歪性格最怪,有时他和蔼可亲,可有时他却暴跳如雷。让我印象最为深刻的就是那些顽皮可爱的孩子们了,他们最喜欢到老歪家里去玩,老歪会给孩子很多好吃的,酸甜可口的野果子酒,香香脆脆的干萝卜……虎头总说:“舅舅是世界上最大方的人!”不过老歪绝不给孩子们吃蘑菇,有一次虎头拿了一个刚想放进嘴里,老歪就像火一样扑过来,看到这种地方时,我心头就浮过一行字:老歪的性格真让人难以捉摸,有时他落落大方可有时他却是那么斤斤计较。
不过整篇文章的重点还是那个被孩子们说成妖怪的老奶奶,她有一大袋蘑菇还枕着蘑菇睡觉,想一想这个画面是多么神奇啊!孩子们都把它称作“蘑菇霸”他们总说:“蘑菇多好啊!难怪村里的人见到蘑菇都说口福!口福!”可看看老歪,他只有一个小袋子,却当宝贝似的藏起来。
有空的话,你也可以看看这本书,很有趣呢!