《数学小眼镜》读后感800字
里面有酷爱读书的王欢,因为太喜欢看书,把眼睛看近视了,人送外号"小眼镜"、书中小眼镜跟着一只时间大鹰去了古代,见到了古代的许多人:毕达哥拉斯、埃拉托塞尼、阿基米德、牛头人身的怪物、狮身人面像、金字塔守护神,《数学小眼镜》读后感。小眼镜还去了许多地方:两千多年前的古希腊、西西里岛、亚历山大王国、克里特岛、金字塔里、刚果的爱德华湖…小眼镜遇到了许多难题。但聪明的小眼镜,还是把这些问题都一一解答了。
小眼镜先遇到了大数学家毕达哥拉斯,见到了他正在玩小石子。就问怎么在玩小石子。毕达哥拉斯就告诉了小眼镜小石子其中的学问:我摆的是三角形数。1+3=4;3+6=9;6+10=16。它们相加后,正好等于2、3、4的平方。小眼镜听完后说:"嘿嘿,真好玩!"。我看完之后,也和小眼镜有同样地感觉:数学真有趣,读后感《《数学小眼镜》读后感》。
小眼镜勇闯金字塔时,遇到了金字塔的守护神。考了小眼镜一个难题。要不是小眼镜数学好,早被关在金字塔里和守护神一起守护金字塔了。很惊险,但很有趣。并且,教给了我许多的数学知识。
还有最有趣的是小眼镜遇上诗仙李白了。小眼镜乘坐时间大鹰飞回现代的路上。看见了诗仙李白,小眼镜看见李白在喝酒。就问:"大诗人,您喝了多少酒了?"李白笑了笑,随口说了一首打油诗:李白提壶去买酒,遇店加一倍,见花喝一斗。三遇店和花,喝光壶中酒。试问壶中原有多少酒?小眼镜数学好,使用倒推的方法很快就算出了李白壶里原来有多少酒。太妙了!生活中处处有数学。
小眼镜的聪明让我五体投地,小眼镜除妖时与怪物战了个平手。怪物说:"停一停,这样打下去太浪费时间,我出个问题你来回答,答对了我就放你出去,答错了我就吃掉你。"怪物瞪着眼恶狠狠地说:"你来回答我会不会吃掉你?'"小眼镜机灵地说:"你会吃掉我的。"出乎意料的回答使怪物愣住了,趁怪物犹豫不决的时候,对准怪物的心脏猛刺一剑。怪物大叫一声,"轰"地一下倒在地上,蹬了两下脚就没气了。小眼镜用自己的智慧战胜了强大的敌人。大家想一想如果当时回答你不会吃掉我的,结局将会怎样?
看完这本书,让我更喜欢数学,我觉得数学并没有我想象中的那么深奥,并不枯燥,并不难学,它是如此的神奇,那么美妙,!像一个个小精灵,使我受益匪浅。